爱尔兰国立科克大学代表团访问我院

66日,爱尔兰国立科克大学生物、地球与环境科学学院院长阿斯特力德·温勒教授、科克大学北京代表处主任张蓓和运营顾问王秋楠一行三人访问我院。学校国际交流与合作处处长贺冬萌教授、生态环境学院院长姚志良教授、副院长孙迎雪教授在阜成路校区会见了爱尔兰国立科克大学代表团。会议由生态环境学院副院长孙迎雪教授主持。

姚志良院长对科克大学代表团来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校和学院的发展历程,重点介绍了生态环境学院的学科建设、人才培养、师资队伍与研究方向。他指出,北京工商大学与爱尔兰国立科克大学已建立了合作基础,生态环境学院非常重视国际交流与合作,希望可以通过此次交流增进彼此了解,探讨交流与合作的形式和平台,为未来人才培养、学术交流等方面深度合作奠定基础。

image.png

阿斯特力德·温勒院长对我院的热情接待表示感谢。她介绍了爱尔兰国立科克大学的基本情况、专业特色、本科生与研究生培养项目,同时表示期待与我院建立合作关系,推动交换生、教师互访和科研合作等项目开展。随后,双方就环境领域拟开展的合作项目进行了深入探讨。

贺冬萌处长做总结讲话。她指出,爱尔兰科克大学与我校已建立深厚的合作基础,对未来的进一步合作提出了建议,期待生态环境学院与科克大学环境相关学科能够在共同感兴趣的领域开展合作。

image.png

此前,温勒院长受邀做客我院环境学者论坛,作了题为《Plant-Climate Interactions》的报告。报告后,在场师生与温勒教授进行了深入的沟通与交流,气氛热烈。