【党史学习教育】生态环境学院党委书记讲党课

6月21日,生态环境学院党委书记马春晖以“百年党史告诉我们六个‘为什么’”为主题讲授专题党课,学院教工党员和学生党员代表参加。第二巡回指导组、学校组织部干部陈桂营列席党课。

马春晖从“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”、“信仰的味道为什么甜”、“艰苦奋斗的本色为什么美”、“党的靠山和底气为什么强”等六个方面,旁征博引,鲜活生动的将百年党史串联成一幅时代画卷,引导党员学党史、感党恩、跟党走。她讲道,教师要不忘三尺讲台初心,勇担立德树人使命,为党育人,为国育才,做人民满意的好老师;最后勉励全院师生党员以建设高水平研究型大学为目标,赓续红色精神,持续发力,再创新辉煌!

学院师生党员纷纷表示,在今后的工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,汲取党史智慧,为中华民族的伟大复兴贡献全部力量!