生态环境学院开展“劳动创幸福,消防隐患除”主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,实现德智体美劳全面发展的育人目标,贯彻落实《生态环境学院“五育并举”作表率方案》,为学院发展高质量、高水平的科学研究提供环境保障。加强研究生劳动教育和安全教育,增强研究生对实验室环境卫生与安全意识,消除实验室消防安全隐患,保障实验室安全,为新学期营造良好的实验室环境。2月22日下午,生态环境学院开展了全体研究生参加的实验室大扫除工作。

首先,各课题组对自己负责的区域进行扫除,针对存在安全隐患的无签试剂和废旧药品进行了处理,将实验仪器和实验用品进行规整。同时,本次对公共实验室冰箱做了规整,为规范冰箱存储使用,各课题组在彤程楼106实验室的同学清理现有储存物,划分冰箱使用和管理空间。经过检查,学院各实验室基本做到易燃易爆药品摆放规范,消防通道能保持畅通。

本次大扫除不仅营造了舒适的实验室环境,排查了实验室各类隐患,消除消防安全隐患,同时也是全体研究生一次沟通交流的机会,培养了学生的参与意识,体现了合作互助的精神。