学校党委副书记李中奇到生态环境学院调研指导

6月5日,学校党委副书记李中奇研究生工作部副部张郭新愿、学生工作部副部长盖晓庆和党委宣传部干部张悦一行到生态环境学院调研指导“一院一体系”思想政治工作,学院领导班子、师生党支部书记和部分师生代表参加座谈。座谈会由学院党委书记马春晖主持。

首先,马春晖汇报了学院“五四三二一”思想政治工作体系的探索实践取得的成效,同时对学院近期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了介绍。院长姚志良对学院开展的课程思政工作进行了补充汇报,并展示了学院课程思政案例库的汇编材料。

与会人员结合自身学习、工作和生活进行了沟通交流,气氛融洽热络。

李中奇副书记充分肯定了学院思政工作体系的运行情况和就立德树人开展的工作,他指出,要充分理解建设教育强国的核心目的和递进关系,不仅要培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更要注重培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才学生思想政治工作的源头和基础是教师。要教会学生做人、做事、做学问是每位教师应尽的职责,要厚植爱国情怀,教育引导学生李中奇副书记强调,学院要加强青年教师培养,建立支撑青年教师成长的工作体系,强化先导意识,引导青年教师从“大先生”转变为培养“大学生”,切实担负起思想政治教育的使命。