爱尔兰国立科克大学Paul Giller教授受邀轻工科学与工程学院环境发展高端论坛(第7期)并做报告

1127日下午,爱尔兰国立科克大学生物、地球与环境科学学院Paul Giller教授受邀做客轻工科学与工程学院第7期环境发展高端论坛,作了题为《The biodiversity crisis: do species really matter?》的报告。本次论坛由轻工科学与工程学院副院长靳玉娟教授主持。爱尔兰国立科克大学北京代表处张蓓主任出席论坛,参加论坛的还有我校国际化青年导师团队相关方向导师、研究生及本科生。本次论坛研究生院、国际交流与合作处、轻工科学与工程学院联合主办

Paul Giller教授的报告围绕生物多样性的含义生物多样性丧失的速度及主要驱动因素生物多样性对人类生态系统功能的关键作用几个方面,进行了深入浅出、形象生动的讲授。报告结束后,现场的老师和同学们与Paul Giller教授进行了深入交流与沟通,气氛热烈。此次论坛为相关研究领域的老师和同学们供了与国际知名专家学者近距离接触和交流的机会,与会教师与同学均表示受益匪浅。

Paul Giller,伦敦帝国理工学院淡水生态学的博士,爱尔兰科克大学生态学名誉教授,爱尔兰皇家学院的选举会员,爱尔兰生态学协会首届优秀生态学终身成就奖获得者。研究领域为社区生态学、淡水生物学、淡水和陆地栖息地的生物多样性和生态系统功能。已发表学术论文145篇(h指数为55,引用次数超过12,800次),出版学术著作8本。