【主题党日】生态环境学院开展“绿色低碳献爱心 众爱慈善志愿行”主题党日活动

为深入贯彻习近平生态文明思想,倡导绿色低碳的生活方式,激励和引导青年传递爱心,积极向上,生态环境学院本科生党支部联合众爱慈善商店开展“绿色低碳献爱心 众爱慈善志愿行”的主题党日活动。6月14日和15日,生态环境学院本科生第一和第二党支部的党员同志们开展了校园募捐活动和众爱志愿服务活动。

在校园宿舍楼下广泛募集学生们捐赠的衣物、书包、书本等物品,宣讲低碳、慈善主题活动的意义,带着募捐的物品前往众爱慈善商店捐赠,并在众爱慈善商店进行了志愿工作。

众爱慈善商店(Roundabout)将接受的捐赠物品转送给需要的人或机构,在店内变卖其它物品,赢利部分全部用来救助需要帮助的人。立足于国际社区的众爱同时也是一个慈善平台,免费连接捐赠方与需要救助的人群。商店采取先捐后卖的慈善运营模式。当收到其他慈善组织或个人需求的求助后,工作人员首先进行资格认证,审核通过后优先将物资捐赠给有需要的人群。其余的物资经过消毒整理、重新定价后分门别类地放到商店的货架上,以供消费者选购。通过售卖得到的善款在扣除必要的店铺运营成本后,再通过助医和助学项目资助困境儿童。

“众爱就像一个大家庭,大家没有任何分工,有时间就过来帮忙。随着人们口口相传,越来越多的人知道了众爱,并迅速热爱上了这里。”支部的各位同志来到这个充满爱的地方后,便迅速融入到这个“家庭”。面对各个“岗位”的需求,大家没有推脱,哪里有需要,就冲向哪里,用实际的汗水去真切传递党员爱心。

庄煜林同志谈到,本次参与众爱的志愿活动,收益匪浅。在分配的志愿活动中,我们负责对捐赠电子产品的检测,在发现可以使用时,十分高兴,一方面时是可以使用意味着可以出售,捐赠者的爱心可以传递;另一方面,认识到自己的力量虽小,但是可以为中国的志愿服务贡献自己的力量十分高兴。希望自己以后有更多机会参加此类活动,也希望未来可以有更多人参与志愿服务事业。