首页 - 学院动态

我院召开“教育教学思想大学习大讨论”暨“三全育人”专题研讨会

5月21日,生态环境学院召开“教育教学思想大学习大讨论”暨“三全育人”专题研讨会。会议邀请南开大学环境科学与工程学院党委书记鞠美庭教授作题为《生态环境类课程教学创新探讨—以“环境学基础”课程为例》的专题报告。学院领导班子、全体专任教师、教学秘书参会。会议由副院长(主持工作)姚志良主持。

鞠美庭教授以所授《环境学基础》课程教学为例,从课程思政与专业知识融合、教材建设与教学创新同步、线下教育与线上教育融合、创新能力培养导向、重视听课学生的意见和建议等五个方面出发,与大家分享了他在课程教学方面的创新实践。

5d3cf1eccdcdf9f83e0453c588fd55e.jpg

报告结束后,与会教师进行了热烈的讨论和交流。此次会议以生态环境类课程教学为切入点,围绕教育教学思想、教育教学理念和方法的创新进行经验交流,拓宽了青年教师的课程思政教学思路,提升了青年教师的教学能力。