畅谈心声 共话成长 ——校党委常委、副校长左敏参加生态环境学院、电商与物流学院主题班会

2月24日下午,校党委常委、副校长左敏走进生态环境学院、电商物流学院本研学生代表开学第一次主题班会现场,与同学们分享自己的学习、工作及科研经历,听取同学们对学校工作的意见建议和个人发展中面临的问题与困惑,畅谈心声,共话成长。主题班会由电商与物流学院党委副书记兼研究生辅导员杨超主持,生态环境学院党委副书记兼研究生辅导员张巍及30余名学生代表参加班会。

照片11_600.jpg

主题班会上,左敏首先对同学们按时返回学校顺利投入线下正常的学习和校园生活表示欢迎和慰问,简要介绍了国家疫情防控政策调整的背景和意义,并对同学们一直以来对国家和学校各项防控政策措施的理解支持配合表示赞赏和感谢。左敏结合自身学习、工作和科研经历,与同学们分享了自己的心路历程,他指出,新时代青年学生要树立远大理想追求,坚定理想信念,按照习近平总书记强调的“青年要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献”,结合学校的办学定位和发展目标,找准自身定位,及早做好规划,把学习作为第一要务,坚持理论知识和实践锻炼并重,坚持不懈、锲而不舍,一步步实现自己的人生理想。

微信图片_600.jpg

随后,与会同学们纷纷围绕专业学习、升学就业、校园生活等方面提出了自身存在的困难和意见建议等,左敏认真聆听并一一做了记录和解答。他详细询问了同学们对于当前世界政治经济形势、国家疫情防控管理以及学校作息时间调整等情况的感想和看法,强调要坚定信念跟党走,相信党和国家,中华民族必将走向伟大复兴。他介绍了学校一直在努力推进数字化转型赋能、智慧教学一体化建设等工作,力图为同学们提供更多自主学习的平台和资源,勉励同学们要合理规划未来发展方向,提升个人核心竞争力,保持创新意识,形成垂直学习、终身学习的能力。

本次主题班会活动拉近了学校与学生之间的距离,通过会上的积极交流,不仅学生们得到了针对性的指导与建议,学校与学院也更加了解学生们当前阶段的困惑、需求与心声,为下一步继续做好相关工作打下了良好基础。