生态环境学院环境发展高端论坛(第6期)顺利举行

66日下午,爱尔兰国立科克大学生物、地球与环境科学学院院长阿斯特力德·温勒(Astrid Wingler)教授受邀做客生态环境学院第18期环境学者论坛,作了题为《Plant-Climate Interactions》的报告。生态环境学院相关方向教师、研究生及本科生参加了论坛。本次论坛由环境科学与工程系副主任李鑫副教授主持。

温勒教授的报告介绍了植物在全球碳循环中的重要作用,气候变化对植物物候特征的影响,以及植物的多样性对全球碳储存的影响。报告后,到场的老师和同学们与温勒教授进行了深入的沟通与交流,气氛热烈。温勒教授还热情地向参会同学们介绍了爱尔兰国立科克大学与环境专业相关的本科生、研究生学习项目。

阿斯特力德·温勒,植物生物学教授,爱尔兰科克大学生物、地球与环境科学学院院长,植物科学系主任。学术期刊《Plant Physiology》、《Annual Plant Reviews online》编委。主要研究植物对不同气候环境的响应机制,以提高农业、林业和自然生态系统中植物的气候适应性,包括植物糖信号调节机制在植物营养分配方面的作用,以及自然遗传变异调控叶片衰老及其他生命周期特性的分子机制。