生态环境学院开展“深耕育人,创建和谐导学关系”主题教育暨研究生导师座谈会活动

为加强导师过程化管理,提升育人效果,扎实推进主题教育工作落地落实,6月13日,生态环境学院开展“深耕育人,创建和谐导学关系”主题活动,学院全体研究生导师参加。

姚志良院长梳理了自去年疫情到本学期学生的思想动态变化和学习生活现状,以及2023届毕业生就业工作的开展情况。他强调导师在学生的培养过程中要注意与学生密切沟通,及时解决问题,做好过程化管理;临近毕业,毕业学生受各方因素影响,容易出现一些生活和心理问题,要求所有导师工作下沉,与学生进行一对一的深度访谈,确保各项工作平稳有序开展。

马春晖书记指出,要进一步明晰导师职责及工作方法,深化教授知识、传播思想、塑造学生的责任担当与赋能意识,学院年轻教师居多,要自觉牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指引者和引路人具有重要意义。